Устройство каменистых садов и альпинариев в Киеве

Каменистые садыКаменистые сады и альпинарии — одни из самых красивых элементов озеленения участка. Каменистый сад представляет собой воссозданный кусочек дикой природы, олицетворение горного ландшафта. Заметные преимущества такой композиции: компактность, декоративность и неприхотливость. Посадка растений среди камней дает возможность подчеркнуть красоту каждого отдельного растения. Благодаря использованию многолетних растений с разными сроками цветения и хвойных, каменистые сады круглый год сохраняют свою декоративность.

АльпинарииКаменистый сад часто называют альпинарием, но это не совсем верно, так как альпинарий, или альпийский сад — это искусственное сооружение из камней, которое предназначено для показа высокогорных альпийских растений. Сюда высаживают только представителей высокогорной флоры разнообразных районов мира с ярким, но недолгим периодом цветения, что обуславливает сезонную декоративность. Альпийские сады особенно декоративны весной и в первую половину лета.

При благоустройстве частных территорий гораздо чаще встречается собственно каменистый сад, скальный сад или рокарий — садовое сооружение, которое предназначено для показа разнообразия и красоты растений разных мест произрастания в искусственно построенной каменистой среде.